Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
bratirus
23.03.2013 12:46 >>> # | Для ДубОк б/с 1 Здравствуйте, также будущий жилец б/с 1, если вам надо, есть копии схем отопления, электрики, хол/гор воды и размеры. Подскажите, пожалуйста, откуда информация о просмотре квартир в ноябре? |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Вопрос по усадки панельного дома, будет ли она, стоит ли сразу вкладываться в ремонт на года или лучше подождать годик? | |
27/13
22.03.2013 12:33 >>> # | Вчера около 21:30 часов в блок-секции №27/13 на 7 этаже возле одной из квартир произошло возгорание строительного мусора! Хорошо мы были дома и почувствали запах гари через 2 этажа! Видимо ближе к месту возгарания никто не живет или соседи настолько не бдительны???? Весь подъезд был в дыму! Успели потушить ведрами с водой. Соседи! Неужели так сложно сразу выбрасывать строительный мусор?????!!!! Работает лифт! Зачем доводить до таких крайностей?! Это наша с вами безопасность, сохранность наших жизней и нашего имущества! Убирайте за собой и следите за вашими работниками, делающими ремонт в ваших квартирах! И еще возник вопрос: почему охранно-пожарная сигнализация в подъездах не предусмотрена??? От тех датчиков, что стоят в квартирах в каждой комнате нет никакого толка, как оказалось! Извещатель сработал лишь в квартире, рядом с которой было возгорание, и то, стоя рядом с дверью, сигнал было еле слышно. |
ДубОк б/с 1
22.03.2013 10:30 >>> # | Для Shimanskiy Спасибо огромное! Посмотрели в САС проектную документацию с планировкой, электрикой и отоплением, действительно - батареи все под окнами. Надо было все откопировать на всякий случай... Размеры немного отличаются от схем в буклетах. В ноябре пригласят на просмотр квартиры!!! |
KostyaChernyy
21.03.2013 07:59 >>> # | ereminas2004 В квартиру еще не заехал поэтому сказать ничего не могу |
Для хорошей изоляции воздушного шума необходимо применение звукоизолирующих конструкций типа масса-упругость-масса, в которых между звукоотражающими слоями располагался бы слой акустически мягкого материала, достаточно толстого и имеющего высокие значения коэффициента звукопоглощения. Выполнить все эти требования в пределах общей толщины конструкции 10-20 мм невозможно. Минимальная толщина хорошей звукоизоляционной конструкции, эффект от которой был бы очевидным и ощутимым, составляет примерно 40-50 мм. В наших случаях 40-50 мм непозволительная роскошь Наталья, как соседи реагируют на общую проблему шумоизоляции? | |
Наталья
21.03.2013 15:49 >>> # | Я делала шумоизоляцию в трешке. Акустическую перегородку ставили. Шум от соседей слышен конечно, но не сильно. Может с соседями повезло. Это то, что касается потолка. Меня больше интересует единственная комната, которая граничит с соседской квартирой. Слышимость просто чудовищная. Со своей стороны нет возможности звукоизолировать, т.к. от стены сразу дверной проем начинается. Соседям сказала об этом, попросила, чтобы подумали по поводу шумоизоляции данной стены. |
Vik
21.03.2013 15:46 >>> # | Скажите уважаемые соседи кто уже живет. Как крепить сушилку в ванную если стена одна бетонная остальные ГВЛ и реечный потолок на верху? |
KostyaChernyy, напишите отзыв по шумоизоляции пожалуйста. Пообщался с разными людьми по разным шумоизоляционным материалам. Многие говорят что толку от шумки в кесонных плитах не будет. Вы ранее писали что уже монтировали. Хотелось бы услышать реальное мнение именно по нашим домам, есть ли эффект? | |
KostyaChernyy
21.03.2013 11:04 >>> # | Наталья правильно написала перерасчет связанный с работами не делается. Возвращается только материал и надо отдать должное САС материал возвращается в полном объеме даже с учетом расхода на монтаж. Система простая пишется заявление об отказе в выполнении того или иного участка квартиры с указанием того что бы материал складировали в квартире и передается в САС. Хочу предупредить что материал на заливку стяжки возвращают в виде готового бетона, отказ от выполнения стяжки и потолка влечет за собой невыполнение перегородок |
За работы, от которых вы отказались?! Ведь при заключении договора вы оплачиваете и материал и работу! | |
KostyaChernyy
21.03.2013 08:07 >>> # | Victory За что? |
Наталья
20.03.2013 18:09 >>> # | При отказе от каких-то работ, застройщик не делает перерасчет, просто нужно написать заявление, чтобы все материалы в нужном объеме складировались в квартире. |
KostyaChernyy а пересчет суммы договора вам делали? | |
KostyaChernyy
20.03.2013 16:51 >>> # | ereminas2004 у меня уже стояли шаровые краны на каждую из батарей. Совет. В батареях с торца стоит пластиковая заглушка при отключении батареи создается повышенное давление и эта пластиковая заглушка начинает протекать. Что бы устранить недостаток необходимо выкрутить заглушку убрать пластиковое уплотнение и накрутить обычную намотку (лен фум лента без разницы) Убережете себя от риска протекания батарей при запуске отопления. |
KostyaChernyy
20.03.2013 16:46 >>> # | Victory Не буду спорить. Как писалось выше т.е. ниже я отказался от всего (перегородки, стяжка, потолки, шпаклевка стен и т.д.) Возможно из за этого такой долгий срок ремонта |
Песком засыпать, и сделать защитное перекрытие штробы | |
Victory, а как их в пол укутывать, заливать раствором? | |
ereminas2004 если трубы лучевой разводки в открытой штробе - это даже лучше) | |
к слову о гарантии, в доворе прописано: п. 4.Качество и гарантийный срок п.п. 4.6 Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого Участнику долевого строительства Помещения, устанавливается три года со дня подписания первого предаточного акта о передаче Помещения. однако п.п.4.8 Застройщик не несет ответственность за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в ределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательтынх требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самими участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами. Правильно ли я понял что если долевой участник делает ремонт своими силами, то, к примеру о батареях, то он уже внес изменения в инженерные комуникации и САС будет доказывать что при монтаже(демонтаже) были нарушения и как это может произойти в случае потопа, если соединительная муфта прохудилась, пайка раскрошилась? Экспертиза? Будет всрыт пол, содран линолиум, паркет, ламинат, стяжка, кто за это будет платить? У кого какие мысли? В приложении №2 Специальные работы сантехнические работы: отопление - лучевая разводка в ОТКРЫТОЙ ШТРОБЕ ПОЛА. Т.е. мы сами эти трубы отопления будем заливать? Как кто заливал, и какая технология заливки труб отопления в полу, нужна ли изоляция какая-нибудь на них? | |
Елена б/с8
20.03.2013 15:00 >>> # | Я, Вы знаете, а нам все специалисты-теплотехники с кем мы консультировались посоветовали поменять. И естественно, если что-то случится мы будем отвечать сами, как и Вы. |
Victory, спасибо | |
На каждый отвод с гребенки сделайте запорку и все) | |
спасибо за ответы! Кто-нибудь может выложить фотку как регулятор поставили на эти трубы? не могу понять как их ставить, они же снизу подходят. или надо пол раздалбливать чтобы их на трубы поставить? | |
Наталья
20.03.2013 13:17 >>> # | Лично у меня, если я перекрываю батарею, то начинает капать в месте соединения самой трубы и батареи видимо давление сильное. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...134135136137138139140141142...249
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.