Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Alex5, мою квартиру принимал родственник, по образованию строитель, подробностей я к сожалению не знаю, меня не было в городе. Знаю, что стены были ровные (к теме допусков), но штукатурка была положена отвратительно, при первом просмотре при простукивании даже куски отвалились. Ко второму просмотру подмазали, но она местами так и "ходила ходуном", я из-за нее в основном то и не принимала, не хотелось лишние 50 тр на стены выкладывать. Я думаю это от бригад зависит, которые отделку делают у САС, и нам попались видимо новички. А еще советую перечитать форум в промежутке конец 2012-начало 2013, там темы про приемку и недоделки поднимались. Помню у кого-то еще были проблемы о стеклопакетами. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Соседи! 1. Есть ли какой-то норматив по приемке квартиры (ГОСТы, СНиПы и т.д), где прописаны допустимые отклонения? Перепады по оштукатуренной стене, перепады по стяжке, ширина раскрытия трещин, скорость движения воздуха в вентиляции и т.д. 2. Есть ли список того, что подлежит проверке (чтоб ничего не упустить)? 3. Где можно посмотреть перечень и марку оборудования, которое будет установлено (КИВы, термоголовки, приборы учета, полотенцесушители)? Могут же просто сказать, что на радиаторе не предусмотрена термоголовка? | |
Сообщение пользователя Mango:Сообщение пользователя Денис 3б/с: А разве отклонения по штукатурке и стяжке не промеряли не выявляли несоответствия?((( Нам это обещали сделать. Кто вам помогал в приемке? | |
Сообщение пользователя Денис 3б/с: - стяжка на полу была в трещинах во всех комнатах (ее не переделывали, но трещины заделали, хотя и не с первого раза) - отсутствовали торцевые накладки на подоконниках (вернули) - балконное ограждение было выполнено не до конца (ограждения вообще сделаны очень ужасно и опасно для тех, у кого дети, прутья должны быть по идее вертикально, а не горизонтально), но здесь нам по-моему ничего не исправили... - торчала монтажная петля на балконной плите ( срезали) - отопительные приборы были установлены выше нормативов, впритык к подоконнику (переделали) - змеевик в ванной комнате выступал в дверной проем (сейчас не выступает, но может из-за коробки дверной, не помню, переделали ли это) - на кухне торчала арматура (временное крепление вентил.шахты). срезали - на всех радиаторах отсутствовали термоголовки (поставили) - "бухтела" штукатурка, ее исправили, но не с первого раза на совесть, подмазывали. но, простукивая, слышно было, что сцепления со стеной нет. - не были установлены КИВ. - не было глазка на входной двери (хотя дверь мы все равно поменяли сразу) - теплосчетчики тоже подключали уже потом, после приемки квартиры все, что помню, вообще занимался родственник, строитель, поэтому я не до конца " в теме" | |
Mango - поделитесь с нами, с какими "недоделками" вы столкнулись при приемке квартиры? | |
Alex5, а можно в личку контакты выбранной фирмы? | |
Сообщение пользователя Mango: Мы уточняли этот вопрос - они работают с нами до победного. Именно это нас и обрадовало, т.к. наслышаны о том, что застройщик не очень ответственно относится к предъявленным требованиям | |
Хочу еще поделиться по поводу приемки квартир, а именно о том, как САС исправляет "недоделки". На первом просмотре мы выявили ряд замечаний, составили акт. На втором просмотре, через месяц, были очень удивлены, что исправили не все и абы как. Мы не торопились и не принимали квартиру до последнего, и только когда сроки сдачи начали поджимать САС, они наконец исправили практически все. Я к тому, что после первого раза они не особо стараются устранять недостатки, надеясь на психологический фактор, вроде мы вам исправляли, принимайте. И многие принимают. Мы только с раза 3-го приняли, нас пугали, что мы чуть-ли не последние. Если вы будете принимать квартиры с фирмами соотв.услуг, лучше уточнить, входят ли в услуги повторный просмотр и последующие. И, как правило. после первой "переделки" больших изменений нет... | |
yashn, давно не заглядывала на форум. Насколько мне помнится, тему поднимали, но до конкретных расчетов дело не дошло. Я тоже за ограждение, но пусть сначала САС достроит оставшиеся блок-секции, облагородит территорию, а потом уже можно браться за ограждение комплекса вцелом. Там уже будет понятнее, где и как огараживать и где делать удобный вьезд на территорию. Это мое мнение) | |
Согласен! огородить площадки, лежачие полицейские, но не перекрывать! | |
Я тоже против загораживания проезда, а как вариант положить несколько лежачих полицейских, чтобы не гоняли или ехать по ним лишний раз желания не возникало | |
Я тоже против перекрытия дорог. Выезжать из комплекса будет не удобно. В будущем нужно будет просто огородить территорию и детские площадки, во избежание несчастных случаев. У самой маленький ребенок. И снова хочу поднять вопрос по поводу видеонаблюдения двора и подьездов. | |
В пятницу были на приемке квартиры коллеги по работе - в ЖК Жемчужина. Там встретили наших знакомых приемщиков-отдельщиков) Впечатления стали еще более приятными: нашли отклонения по стенам, доказали прорабу что не так и почему, прораб согласился исправлять недоделки. | |
Я против того чтобы перекрыли! | |
yashn, Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.2 и статьей 20.2.2 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ) www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p7001 © КонсультантПлюс, 1992-2013 | |
Сообщение пользователя Mango: а вы не в курсе, кто-нибудь подсчитывал сколько оно (ограждение) может обойтись? уже на все согласна, сложиться, скинуться, помочь чем могу, лишь бы не было сквозного проезда | |
Сообщение пользователя mysolnce: Мы сейчас активно занимаемся этим вопросом. Абсолютно согласна, что этот проезд получился в основном для энергетиков, и для тех, кто хочет сократить свой путь с ул. Костычева до ул. Южная. Из 10 машин проезжающих под окнами 9 машин едут мимо (на Южную, в пос. Энергетиков, ...) и только одна к ж/к Академия. Предлагаю поставить заграждение в районе магазина. чтобы подъезд к ж/к Академия был с ул. Костычева. и не было сквозного проезда. По этому вопросу уже разговаривали с юристом Спектра, с юристом САС. нужна ваша поддержка и как можно большее число заявлений и обращений. пишите на почту yashn@yandex.ru | |
Сообщение пользователя mysolnce: | |
Сообщение пользователя Aaz:мде... ремонт, видимо, будем весной делать. а я-то варежку раззявил к новому году заехать ))) | |
Сообщение пользователя Анна Академия б/с 4: мде... ремонт, видимо, будем весной делать. а я-то варежку раззявил к новому году заехать ))) | |
1edelveis, так-то там балконные ограждения ставят и стяжку вроде делают в квартирах | |
нам тоже самое сказали, все входит перечисленное ниже +будут работать с нам до победы.... | |
Ребзя, а че 4 секция по прежнему без окон. По сравнению с остальными вообще движения не видно | |
Сообщение пользователя bratirus:Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: мы узнавали: промерка допусков по отделке стен, проверка стяжки, проверка труб отопления и водопровода, электрики, окон, обмерка квартиры, составление акта о выявленых недостатках, потом повторно те же работы после того как строители все исправят | |
Сообщение пользователя elfyjdfufkbyf: А вы не узнавали, что входит в приемку квартиры? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...102103104105106107108109110...249
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.