Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя ольга б/с 2: А что такого в трубах? Нам приемщики объяснили, почему так сделано, подкрепили чертежами | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Как вариант можете обратится к нашим приемщикам - они сделают детальный обмер помещения и сделают чертеж помещений в программе с программным расчетом площадей. Дальше уже действовать по факту | |
"Порадовали" трубы на потолке | |
Двушки- обратите внимание, отсутствует верхняя часть перегородки, как дверь то ставить? | |
я сейчас посчитала, по нашим замерам площадь меньше почти на 2 квадрата, мы конечно торопились,но не настолько же | |
Сообщение пользователя ольга б/с 2: вы тоже отчет по недостаткам позже делать будете? сегодня ничего не составляли им не отдавали? так же подписали только акт первичного осмотра? | |
Ну вот и мы сходили на просмотр квартиры. 1. Стяжка сильно вся в трещинах, замалевали небрежно без разделки 2. На стенах во всех комнатах есть стыки буграми и впадинами, включая потолок 3. Замеряли-явно размеры меньше, чем по плану 4. В коридоре трубы стояка по беспутнему загнуты по потолку. 5. В туалете выпуск для унитаза далеко расположен от стены Пол часа-очень мало, ничего путем не успели | |
Отчет по приемке показать не смогу, т.к. в договоре в ними прописан пункт о не разглашении. По акту: подписывали акт., который давал представитель САС. Написали, что предоставим свой отчет о замечаниях. Все | |
Тем, кто уже посмотрел свою квартиру, скажите - высоту потолков замерял кто-нибудь? И у кого балка на кухне, в двушках, на какой высоте она от пола? И глубина ее? Похоже, никто при покупке не обратил на этот маленький нюанс внимания... Вот теперь кумекаем, как ее обыграть... У кого какие задумки, собратья по невнимательности? | |
Alex5 а вы подписали какой нибудь акт? а тот день когда смотрели? | |
Сообщение пользователя Alex5:Сообщение пользователя zvezda395515: Alex5 а это будет сильно нагло если я попрошу на этот отчет глянуть по электронке? вам наверное приемщики помогают его грамотно составить?.. думаю если будут у меня косяки по квартире они идентичные | |
Сегодня звонили в САС, нам сказали что начался просмотр 1 блок-секции! УРА ! | |
Сообщение пользователя zvezda395515: мы будем оформлять отчет и передадим его прорабам | |
А все эти недочеты предъявлять в виде списка в офис САС, или там прям на месте это все оформляется? | |
Сообщение пользователя zvezda395515:Сообщение пользователя Alex5: Могут отшлифовать неровности или подлить - все зависит от критичности | |
Сообщение пользователя Alex5: а эти недочеты в стяжке они будут переделывать. отбивать и заливать заново что ли? | |
По всему вышенаписанному: Розетки можно проверять и зарядником, но лучше специальным прибором, показывающим вольтаж. Также необходимо проверить выключатели на предмет подключения, распредкоробки на качество соединения жил и наличие изоляции. Промерзания оконного блока определяется не только по сквозняку. Также нужно проверит наличие конденсата на внешней и внутренней поверхностях стены и под внешними откосами. По площадям: лазерная рулетка дает погрешность при измерениях меньше 50 см, может из-за этого расхождение по площади? Основная проблема стяжек - как раз трещины, а вернее их заделка. Там образуется горб, который в будущем при осадке здания может увеличится и повредить напольное покрытие. Основные перепады по стяжке наблюдались около штроб лучевой разводки. Наши приемщики обнаружили еще кучу недостатков, сейчас не припомню что именно. Поремонту проконсультировались с ними - много интересного подсказали, дали контакты своих электриков и сантехников, судя по ценам и отзывам - вполне неплохие специалисты | |
Сообщение пользователя katyabirman93: фото кухни снова опечалило...... съедена полезная площадь стены.... шкафчики сильно не навесишь((((((((( придется и правда за счет коридора выигрывать дополнительные метры(((( | |
Сообщение пользователя Аврора 4б/с: у нас тоже угловая двушка в 4 б/с, с окнами во двор. если со двора смотреть, то наша с правым балконом) а вы не думали как вариант объединить кухню и большую комнату? | |
Фото сделали наши знакомые-у них квартира на 11 этаже 4 блок-секция, еще квартиру не принимали и просмотра официального не было. У нас квартира такая же в 1 блок-секции. А проем действительно не ровный, когда были там, не обратили на него внимания, а сейчас на фото видно отчетливо. Планировка хорошая, ванная комната большая-при желании можно вместить и ванну и душевую кабину, да и туалет тоже не маленький по размерам. Входную дверь можно вынести пинком с одного раза, расстроила только балка на кухне, сразу площадь кухни визуально уменьшается, балка несущая, трогать нельзя-придется как то обыгрывать, чтобы так в глаза не бросалась. А в остальном все понравилось. | |
Знающие люди, прошу помочь по моему вопросу. Я проживаю не в Иркутске. Ехать в Иркутск дорого да и времени нет. В Иркутске есть друзья, которые по мере сил готовы помочь. Подскажите, пожалуйста, каков порядок получения квартиры? Сколько на это нужно времени и денег? Т.е., как я понимаю, сперва в конце ноября нужно будет посмотреть квартиру на предмет обнаружения недостатков, чтобы Сибавиастрой устранил эти недостатки за свой счёт. Здесь, как я понимаю, моё ЛИЧНОЕ присутствие необязательно. За меня осмотр может провести друг с приглашёнными за оплату людьми для осмотра, про которых писали в этой ветке. Правильно? Допустим, Сибавиастрой в течение декабря устранит недостатки. В января будет обязательная передача квартиры мне как собственнику. В чём будет заключаться передача? Нужно ли моё личное присутствие? Как и в какой момент можно получить замеры БТИ? Как и сколько по времени и по деньгам займёт передача? Куда нужно будет ездить за документами и за какими именно документами? Можно ли как-то оптимизировать временные затраты? Т.е., к примеру, чтобы приехать в Иркутск один раз дней на 5 и за это время получить ключи и все документы? Если я не планирую в ближайшее время жить в квартире, что нужно сделать, чтобы с меня не брали (брали меньше) квартплату (свет, вода, может ещё чего)? P.S. Прошу прощения за столько вопросов. Заранее благодарю всех отозвавшихся! | |
Вид с 11 этажа КЛАССНЫЙ | |
Сообщение пользователя katyabirman93: Спасибо за фото, почти как наша, только зеркальная. Как общее впечатление? Немного непонятно, что с дверным проемом на кухню - кажется или он на самом деле немного заужен книзу? Панорама классная. | |
4 блок-секция 2-комнатная | |
4 блок-секция 2-комнатная | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...949596979899100101102...249
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.