Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
все равно кто нибудь из 16 этажей этот люк завалят чем нибудь. или полы сделают поверх него. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Убрать конечно можно все что угодно, только при пожаре с седьмого и выше прыгать прийдется кому-то, шансов мало.@OTE]Сообщение пользователя elena 3 б/с:Сообщение пользователя zvezda395515: У нас 5 этаж, на нем и заканчивается лестница, я просто очень переживаю, что будет доступ на балконы, посторонних лиц (воров) например, все таки разбить балконную дверь гораздо проще , чем взломать металлическую. Конечно смотря откуда она начинается, если с чердака, то очень опасно.И еще эта лестница занимает личное пространство, за которые мы оплачивали деньги. | |
Сообщение пользователя zvezda395515: У нас 5 этаж, на нем и заканчивается лестница, я просто очень переживаю, что будет доступ на балконы, посторонних лиц (воров) например, все таки разбить балконную дверь гораздо проще , чем взломать металлическую. Конечно смотря откуда она начинается, если с чердака, то очень опасно.И еще эта лестница занимает личное пространство, за которые мы оплачивали деньги. | |
эти лестницы почти посередине балкона сделали. даже если я не уберу ее к примеру, по любому этот люк кто- нибудь заставит сверху или заделает. кстати эти лестницы только от 7 го этажа и выше. до шестого видимо пожарная машина достанет лестницей | |
Сообщение пользователя elena 3 б/с: Это требование стандартов, равно как и незадымляемые переходы в 16 этажке. Если вы ее уберете - на свой страх и риск! | |
Строители по проекту строят а что уж с ней дальше делать ваше дело квартира ведь ваша. Сообщение пользователя elena 3 б/с: | |
Добрый день! Хочу услышать Ваше мнение по поводу пожарных лестниц на балконах. Про это в договоре где-то прописано? | |
На счёт окон: В приложении к договору в разделе "Общестроительные работы" сказано так - оконные блоки: пластиковые, профильных систем REHAU с двухкамерным стеклопакетом. | |
По штробам: 1) надо сделать исполнительную -план-схему с размерами как проложены трубы с привязкой от углов,колонн (на случай если какие перегородки будете ставить-крепить к полу), дополнить фотографиями "на память"))); 2) под линолеум -если будете ложить на фанеру 10 мм и больше, можно сделать отдельно кусками -закрыть штробу -в случае аварии -не весь пол разбирать; 3) если под плитку,наливной пол штробы придется раствором с добавками как для теплых полов-иначе потрескается. Вообще, труба Pex служит лет 50. Усебя в квартире ещё не был.Кто знает какая труба лежит? Бирпекс,valtec? | |
Сообщение пользователя Master_90: 2. по вытяжке - приложили к вытяжке обычный листок формата А4, прижимает, но не держит, т.е. тяга вроде, как и есть, но слабая. 3. радиоточки - сам не знаю, зачем они в наше время))), будут просто убраны (оторваны) нами, но в стоимость квартиры они вошли)))) 4. штробы - то, что они открытые - это хорошо))), но больно мне большими они показались и это сколько песка надо на восьмой этаж затащить, что бы их засыпать, не один, два мешка))) думал засыпать керамзитом мелким (он то легкий) | |
Сообщение пользователя Alex5:Сообщение пользователя Master_90: Да понятно, что не из песочницы во дворе засыпать))) Просто не представляю, как раствор/клей на песок класть... Ладно, это загуглим, не проблема. )) | |
Сообщение пользователя Master_90: Ну не имеется же ввиду просто засыпать что попало. Нужен песох чистый, без включений крупных, сухой, засыпать его правильно нужно чтобы не образовывались воздушные пузыри и раковины, утрамбовать по мере возможности. Ну вы сами представьте: песчинки же мелкие, ложатся очень плотно друг к другу, отсюда и отсутствие осадки. | |
Alex5, не осядет, это если с уплотнением. Или если просто засыпать, тоже не осядет? Как-то слабо представляю себе эту конструкцию)) А сверху-то чем-то надо пролить? Как на песок плитку класть? | |
Woland На странице сибавиастроя есть, что они изготавливают данные окна. Под "кто делают" я имел в виду не саму компанию, а тех кто собирает качественно или нет. Ещё сейчас гляну договор, есть ли в нём - сколько камер должно быть в стеклопакете. | |
Николай б/с2, насколько мне известно, они собираются и производятся у нас где-то( www.sibaviastroy.ru/gallery/ ). | |
Немного покапался в интернете. Что пишут о окнах Рехау Блитц . Пишут что если фурнитура родная то большой гуд. Но если фурнитура китайская , то можно сделать сравнение того что на мерседесе москвичёвский двигатель. Теперь у меня вопрос как не специалисту различить фурнитуру? И ещё зависит кто и как собирают эти окна. | |
Сообщение пользователя Master_90:Сообщение пользователя Alex5: Песок не осядет - это мелкодисперсная, а соответственно и безусадочная смесь! | |
Блитц это и есть Рехау: www.rehau.com/RU_ru/ff/Fenstersysteme/BLITZ/ А если говорить точнее - бюджетные окна этой фирмы. В первых очередях такие же стоят. | |
Блитц или Рехау. Не знаю в чём отличие. Нужно будет обратить внимание нет ли конденсата внутри стеклопакета. | |
Сообщение пользователя Alex5: 1. Тогда, действительно, не важно. 2. У меня восьмой этаж, морально настроен на вентилятор. Если плохая вытяжка можно заставить САС поставить вентилятор? Вообще, если он будет работать постоянно, это не есть хорошо - шум и элетроэнергия. Мелочь, а неприятно. Весь воздухообмен в квартире происходит через вентиляцию туалета и ванной (и немного кухни). Сейчас живу на 6 этаже, вентилятор включается при включении света, КИВов нет. Посмотрим как ситуация здесь изменится с КИВами. 3. Вообще зачем они? Я думал, сейчас всем ставят такие большие розетки, в которых ТВ-антенна, интернет и 220В. У нас, похоже, все это (кроме 220В) заведено только в щиток на площадке. 4. Как по песку плитку (планируется пробковая плитка на клею) класть? Будет играть же? Песок со временем осядет. | |
Сообщение пользователя Alex5: | |
Сообщение пользователя Master_90:Сообщение пользователя Денис 3б/с: Блитц - дочерняя компания Рехау. Разницы в принципе нет. фурнитура вполне пригодная. Вытяжка - чем выше этаж, тем хуже тяга. На первом этаже тянет сильно на 8 слабо. Ставим вытяжной вентилятор - проблема исчезает Радиоточки - - они вообще зачем? Оторвать и выборосить Заливать штробы как раз и не надо: в первой и второй очередях было залито, открытые штробы лучше, засыпаем их песком и все. В случае протечки нет проблем со съемом стяжки) | |
Сообщение пользователя Денис 3б/с: 1. Стеклопакеты стоят, профиль Blitz, но по договору должны быть Rehau. - это хорошо или плохо? Какие лучше? 2. Вытяжка плохо тянет, указали в замечаниях. - что значит плохо? Определили на глаз? Тут можно сказать только "тянет" или "не тянет". Насколько помню, нормируется только скорость движения воздуха в квартире (вроде 0,1 м/с, но могу ошибаться) и кратность воздухообмена в помещении - 8 раз в сутки. 3. ДВЕ радиоточки))) - это что? Именно "радио"? Зачем оно?))) 4. Впечатлили штробы, делали с запасом))) - Штробы отопления? Это по договору так "в открытой штробе". Особо проблем быть не должно, залил и все. Кто-нибудь был уже в БТИ? Как получить результаты обмеров? Теоретически, возможен ли сговор САС и БТИ с целью указания бОльшей площади, чем на самом деле? Стоит ли перемеривать? | |
Сообщение пользователя Николай б/с2: Каждый решает так, как ему удобно! | |
Alex5 На счёт финансов Вы опять правы. У всех сейчас почему то трудности (время что ли такое) И я не исключение в этом вопросе. Но со временем у меня проблемы. Поэтому прийдётся чем то одним пожертвовать. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.