Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Катя 80: На вопросы отвечает Лизанец Ирина Анатольевна, заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области. Официальная позиция Минфина России по вопросу порядка применения положений Федерального закона от 23.07.2013 № 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" изложена в письме Минфина России от 13.09.2013 № 03-04-07/37870. В данном письме Минфин России указал, что имущественный налоговый вычет в порядке, предусмотренном Федеральным законом № 212-ФЗ, может быть предоставлен при соблюдении двух обязательных условий: - налогоплательщик ранее не получал имущественный налоговый вычет; - документы, подтверждающие возникновение права собственности на объект (либо акт о передаче - при приобретении прав на объект долевого строительства), на основании п. п. 1 и 2 ст. 2 Федерального закона № 212-ФЗ, должны быть оформлены после 1 января 2014 года. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
turbinf, то есть, если я купила квартиру до 1.01.2014 года, то я могу взять налоговый вычет один раз в жизни? Либо не брать за эту квартиру, а брать за все последующие, оформленные после 1.01.2014г? | |
turbinf, я правильно поняла-Вы хотите переделать первую страницу обращения? | |
Сообщение пользователя Максим 5:Сообщение пользователя turbinf:Сообщение пользователя Mladushka:Сообщение пользователя turbinf: Я не живу в Березовом, квартира куплена сыну, а тот добирается на работу на личной машине. И когда мне приходится жить в Березовом , всю прелесть транспорта я ощущаю сполна, аналогично и он когда машина находится в ремонте. С апреля месяца не приходилось обращаться ни за медицинской помощью, ни….Во тут то бы завыли. Надеюсь, Вы поняли, почему я заинтересован в развитии Березового. Если бы жил сам, наверное воспринимал бы ситуацию как должное. По поводу текста, их достаточное количество. Окончательного так и не родилось. | |
Сообщение пользователя alentinka: Подождите с покраской пока высохнет. Сейчас отопление работает сохнет довольно быстро. Почему закапало, могу только догадываться, начинает таять замершая влага в стене или это влага из клея. Может просто совпадение. | |
Сообщение пользователя Катя 80: Неделю назад на нашем сайте в разделе "блоги" (ипотека от втб 24) был представитель от налоговой. Так там поясняли, что это начинает работать с 1.01.2014 т.е. квартира должна быть оформлена в собственность после этой даты. Лично я пролетел. | |
Только вот дома 6-ой очереди стоят уже практически полностью готовые, и непонятно что там еще до марта можно делать... | |
Доброго дня,дорогие будущие соседи...мне вот менеджер например сказал что после 15 января будут ключики..не могу понять одного -если и так всем уже понятно,что они не раньше марта..Сообщение пользователя Sergey_116: | |
Svetlana116, | |
MiraA, в смысле 2млн это не стоимость квартиры, а стоимость вычета, который можно взять у государства. И пока не наберешь эту сумму, можешь сколько хочешь вычетов брать. Вроде уже приняли этот закон, хотя точно не знаю. | |
Сообщение пользователя aye_aye:Да, с пересадками приходится добираться, но намного удобнее, можно без давки, ругани и негатива доехать туда и обратно, за эти 3 дня мне не пришлось ждать более 5 минут, почти всегда приехал/пришел на остановку и маршрутка уже рядом. Что касается количества, то я согласна, маршрутки ходят часто, иногда одна за одной. Вчера были 2 маршрутки на Академе в одно время, в итоге одна из них просто уехала пустой, водитель не стоял, вот если бы он в центр поехал вместо Березового, это было б лучше...Но в сравнении с тем, что было-сейчас просто СКАЗКА)) | |
Сообщение пользователя Катя 80: Возможно, насчет этого ничего не могу сказать, простокак правило кв уже всю сумму занимает) | |
Сообщение пользователя Катя 80: Да это само собой,просто хотя бы оду в час можно было оставитьТеперь из-за этого думаем менять место жительства,хотя в березовом нам нравится. | |
Svetlana116, Почему зря! Вы большая молодец, никто не составляет новое обращение, коллективное по крайней мере. Сейчас, как я поняла, Татьяна собирает подписи к этому же обращению у себя дома, а потом надо отправлять. | |
aye_aye, Зато не ждать на морозе по часу | |
Верните маршрут до рынка,а то с 3-мя пересадками не удобняк до работы ездить | |
turbinf, у нас там стены зашпаклеваны и ждут покраски, нам ведь и до этого плитку клали и стяжку заливали, никаких проблем не было, вот как два дня тепло постояло и закапало | |
Текст был таков: "Уважаемая Галина Николаевна! К Вам обращаются жители микрорайона Березовый р. п. Маркова Иркутского р-на Иркутской области. На сегодняшний день складывается неблагоприятная ситуация по ряду вопросов, решить которые можете только ВЫ. 1. Транспорт, пущенный компанией Норд Вест, не справляется в утренние и вечерние часы с перевозкой пассажиров. Муниципальный транспорт отсутствует. 2. Отсутствует медицинское обслуживание. 3. Нет представителя органов правопорядка. 4. Отсутствуют дошкольные образовательные учреждения. На данный момент Вами дано разрешение на ввод в эксплуатацию 98 домов, строительство новых домов и ввод в эксплуатацию продолжается. Просим Вас, обратить внимание на данное состояние дел и принять меры, такое состояние инфраструктуры не обеспечивает потребности жильцов. Жители микрорайона Березовый:" | |
У меня вопрос на счет обращения, к которому я собирала подписи 15 декабря. Получается, что это было зря?? И сейчас готовится новое обращение? Что именно в тексте обращения не устраивает? Варианты текста долго перебирали на форуме, я предложила turbinf написать окончательный вариант, который и был на первой странице... | |
Сообщение пользователя turbinf:Сообщение пользователя Mladushka:Сообщение пользователя turbinf: Добрый день! А почему Вас не интересует инфраструктура поселка? Вы разве не живете в березовом, объясните? По поводу редактирования обращения, на сайте же выкладывали текс для этого еще неделю назад! | |
MiraA, А я слышала, что сейчас вернуть налог можно много раз, пока не наберешь 2 млн руб. | |
Сообщение пользователя Татьяна101: Что именно вас интересует, нужны копии всех документов, в том числе и можно предоставить чеки с ремонта но только в пределах 2млн.р, выше не покрываются сколько вернуть должны не помню точно, вроде 7%. НО это касается только тех кто отчисляет подоходный, ни пенсионеры, ни другие социальные категории, ни те у кого с учетом всех отчислений подоходный равен 0, претендовать не могут, сделать такое можно только один раз))))))))) | |
Сообщение пользователя alentinka: Сложно судить не видя, что делаетсья. Но здесь только две причины либо влага либо промерзает стена. Но судя по вашим словам, недостаточная вентиляция помещения. Кстати какие обои (материал бумажные, флизилин)? | |
Сообщение пользователя tyg27: В марте то мы точно получим ключи, ведь у нас по договору ключи до 1 апреля должны выдать. Но я вот все-таки считаю, что это раньше произойдет. Многие дома уже почти готовы. В 42, например, когда я в последний раз была, не было только балконов с одной стороны дома. | |
turbinf, ну у нас окно открыто регулярно для проветривания, и вытяжка работает | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...331332333334335336337338339...722
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.