Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя UN KNOWN:Сообщение пользователя Tusia: а как вам такое? По закону так: сначала строят дом, потом получают разрешение на ввод в эксплуатацию, с этого момента дольщики могут начинать подписывать акты приемки квартир и с этого момента должны оплачивать коммуналку. Потом дольщики могу получить свидетельство о собственности (срок получения не ограничен). Это по закону. А то, что вы приняли в пользование квартиру в пользование в несданном (несуществующем с юридической точки зрения) объекте, то тут решайте сами. Вы не имели прав получать объект до сдачи, УК не имеет прав начислять платежи до получения разрешения на ввод. Т.е. у вас паритет. В аналогичной ситуации лично я принял решение действовать по совести и за те несколько дней, на которые раньше получил ключи (до ввода объекта), коммуналку оплатил. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Tusia: я это тоже видела. мб есть кто-то среди нас как минимум с юридическим образованием? насколько это все законно, учитывая, что дома не сданы, но чтобы получить ключи и начать делать ремонт, нас добровольно-принудительно заставили подписать договор с УК.и вроде как по идее, они действительно могут выставлять счета за коммуналку...но снова НО...дома-то не сданы...как-то вот тут я запуталась((( | |
turbinf, Да я это знаю, просто люди такие интересные.... | |
Olesa, Да нет, все не отрубят, отрубят только эл. энергию. Воду можно отрубить только летом, перемерзнут трубы. | |
Tusia, Все верно. Дом построен и передан в УК. А та в свою очередь выставила жильцам сумму за предоставленные услуги. Отопление, уборку, работу электрика, сантехника и т.д. Попробуйте докажите в суде, обратное. Оплатите все. | |
Tusia, А интересно, что вы ожидали. Вместе с "первым актом" все подписывали договор с УК. Все пользуются светом, водой, теплом и т.д. А за удовольствие надо платить. Они по среднему всем насчитали. Нужно снимать показания с счетчиков и идти к ним. В НВ по всей видимости знали, что будет задержка с выдачей ключей и пошли нам на встречу. Хотя неустойку они нам обязаны будут выплатить. А мы в свою очередь должны свои обязанности перед УК выполнить. А то отрубят нам ВСЕ. И будем горько плакать. | |
а как вам такое? | |
Тоже хотим присоединиться к заявлениям о неустойке! Напишите в личку у кого есть образец заявления) Спасибо | |
adampolina, я с вами согласна ! хотела бы присоеденится , если согласны - пишите в личку . | |
adampolina, спасибо большое за ответ. ☺ | |
Сообщение пользователя adampolina: Совершенно с вами согласна! | |
Кристя, звоните в управляюшщую компанию по поводу плафонов. В квартплату внесена сумма за текущий ремонт, должны поставить новые. Так же как и вкрутить лампочки сгоревшие/украденные. По поводу уличного освещения звонила через день электрику, через неделю таки появилось освещение. По поводу неустойки. Я собираюсь писать заявление на неустойку только после подписания основного акта приема передачи квартиры. Сейчас неизвестно же за какой срок будут неустойку выплачивать, на сколько в итоге задержится основная сдача дома. И ключи я получила. Предварительный акт приема передачи не является основанием для отказа в получении неустойки за срыв сроков сдачи объекта. Нет возможности оформить право собственности на квартиру - значит и обязательства передо мной не выполнены. | |
Сообщение пользователя runnita: и мне, если можно | |
Так как? Есть у кого образец претензии о сроках выполнения работ и заявления на выплату неустойки? | |
я считаю пока ты не можешь получить права собственника .и разницы нет заселился ты или нет. | |
Сообщение пользователя KaKaXa136: Я думаю можно... те же самые Акты можно хоть задним числом подписать, а вот дом в эксплуатацию не введешь задним числом, таким образом - что нам мешает получить неустойку?! | |
Так если мы получили уже ключи, можем рассчитывать на выплату неустойки? | |
Сообщение пользователя UN KNOWN:Сообщение пользователя Оксана Бутькова:runnita, вроде писать нужно, когда акты будут подписаны, Вам видимо не повезло, многие из нашего дома (126 дом) заселились. А у Вас какой подъезд? Говорит хотя бы о том, что люди смогли переехать в свои квартиры и теперь экономят, например, на съемном жилье. Особенно те, у кого ипотека, выигрывают в таком случае (даже если до оформления документов процент по ипотеке больше). Хотя то, что документы нельзя еще оформить, конечно, плохо. | |
Сообщение пользователя Оксана Бутькова: Оксана, пока не везет всей 7ой очереди... о каких актах Вы говорите и то, что многие из Вашего дома заселились, еще ни о чем не говорит. | |
Сообщение пользователя stroika0407:Сообщение пользователя Оксана Бутькова:runnita, вроде писать нужно, когда акты будут подписаны, Вам видимо не повезло, многие из нашего дома (126 дом) заселились. А у Вас какой подъезд? согласна я! народ, кто знает все-таки , как с этой претензией все же быть? когда как в какой форме кому и т.д.?? | |
Сообщение пользователя Agares: там все практически стены косые....очень очень много пришлось именно по маякам равнять,пистон, жо...орукие | |
Сообщение пользователя pbigik:Сообщение пользователя Александр Бондаренко:Сообщение пользователя pbigik:Александр Бондаренко, спасибо! Класс! Просто когда покупали нам сказали что может будут стеклить может не будут! Я рада класс! 😊😊😊😊😊 У вас в договоре должно быть указано будет или нет застеклен. | |
Сообщение пользователя Александр Бондаренко:Сообщение пользователя pbigik:Александр Бондаренко, спасибо! Класс! Просто когда покупали нам сказали что может будут стеклить может не будут! Я рада класс! 😊😊😊😊😊 у нас 167 дом, может там и не будет! странно а почему только 1,3,5 | |
Сообщение пользователя pbigik: А мы когда покупали нам сразу менеджер сказал что 1,3,5 этажи будут застеклены лоджии 168 дом) не за что)) | |
Александр Бондаренко, спасибо! Класс! Просто когда покупали нам сказали что может будут стеклить может не будут! Я рада класс! 😊😊😊😊😊 | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...212213214215216217218219220...722
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.